Independent XTM Community

Media komunikasi mandiri bagi alumni dan siswa smkn 2 tasikmalaya di dunia maya
 
IndeksPortalGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Joint Wirausaha

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Joint Wirausaha   Fri May 01, 2009 5:14 pm

Eh buat temen2 yang punya ide buka wirausaha&perlu tmen joint baik secara financial maupun personal,,,,sok atuh kasih kabar di sini...!!!
Saya rencana pengen buka poto Coppy'an+Cucu cetak poto digital tapi masih ragu akan resiko ke depannya...!! Masih takut rugi gtoh,,,n ketakutan gagal masih ada..!
Intina mah acan kaelmuan panginten....!!
Sok yg sudah pengalaman Share dsini...?? Monggo ahhhhhhh!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
voel
Old
Old


Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 04, 2009 8:28 am

mang uyan..

bisnis foto copy memang bagus, mengumpulkan uang dari recehan untuk menjadi jutaan..
tempat yang paling bagus unutk foto copy adalah diskitar kampus atau sekolahan, namun lebih bagus disekitar komplek mahasiswa karena kebutuhan untuk foto copy lebih besar. mahasiswa malas membeli buku jadi lebih simpel untuk foto copy saja. selain ada foto copy di buka juga usaha pengetikan dan jual pulsa juga. kebutuhan untuk pulsa masih akan berkembang dalam beberapa tahun kedepan disebabkan oleh semakin banyaknya kebutuhan terhadap komunikasi.
mungkin cuma itu saran yang bisa saya berikan..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 04, 2009 8:53 am

Thank's sarannya....!!! Tapi jigana lila beungharna nya kang...?? Hehehe
Iya sich bner juga tempat strategis memang area kampus..!
Tapi eta nu susah teh membangkitkan rasa percaya dirina+Modal V'na!!
Kadang kala malah yang sukses itu yg punya modal nekad..!!!!
Tapi insyaalloh,,lahaola walakuata ilabillah....!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
voel
Old
Old


Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 04, 2009 9:55 am

btul ksng uysn..

semua harus di kemblikan kepada keyakinan, kita harus yakin bisa dan mampu melaksanakan apa yang kita niatkan. orang sukses di negeri ini juga banyak yg memulai dari pekerjaan yg sepele sampe akhirnya memiliki usaha yg besar. kita pernah denger sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit.
nah perandaian itu harus manjadi motifasi buat kita, dunia memang kejam. yg kaya makin kaya, yg misikin makin belangsak cuma bukan berarti kita g bisa merubah semua itu.
kita pasti bisa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 04, 2009 2:37 pm

Sip bener pisan...!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Thu May 07, 2009 10:06 am

sekarang mah tinggal cari modal buat beli mesin foto copy nya dll
atau kalo engga cari orang buat diajak joint buat modal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Thu May 07, 2009 4:42 pm

Modal sich kayanya dahh nympe 90% OK...!!!! Tapi itu dans modal keyakinan,masih ragu2....!!!
Ari urang mah kahayang teh langsung rame fotocopyna..!! Jadi takut ntar dah buka ftocopyan,,,eh malah sepi pengunjung....!!! atau ada masalah lain...!! Kan Rugi kita...!!!
Nte punya ide lain ngga buka usaha apa ke,,tapi yg modal kecil keuntungan besar,,pangsa pasar besar??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Fri May 08, 2009 5:09 pm

wah yan mun kitu mah atuh maneh tinggal belajar sistemna
dimana2 ge kudu aya kawani yan....nu penting mah maneh boga sistem nu alus insyaaloh usahana bakalan lancar
ayeuna mah maneh percaya we kana kamampuan diri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 11, 2009 8:45 am

Bener pisan,,,Thank's lur atas sarannya...!!! Semangat saya teh jadi terangkat kembali....!!! sunny sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 11, 2009 12:14 pm

yan mang rencana maneh buka usaha di daerah mana???

ari nu rek diajak usaha ges aya can jelmana???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 11, 2009 5:48 pm

Rencananya sech pngen di daerah tasik,,,,!!! Cuma kalo saya buka di kota'y berarti harus sewa tempat n klo pngen yg strategis tentunya sangat amat mahal pisan...!!! tapi ya di daerah cikalong city jg ga pa2,,,coz dsana msih jarang fto copyan..!!! tapi resikonya tu pangsa pasarnya kurang paling depan SMA mungkin....!!!!! Tapi urang gen ga bakalan ngelepas kerjaan nie...!! jadi usaha itu pngenya dikelola ma orang lain,,,jd kita punya pekerja lagi....!! sistemya kita bagi hasil ( persentase )....!!
Kalo yang ngajak usaha seperti nie ada tapi katanya di daerah bandung udah lama juga....!!!
Tapi klo joint bgitu,,harus bner2 management keuangana,,,kurang2nya kita ntar dirugikan....!!!

Tapi nie rencana kan realisasinya pasti masih lama pisan......!!! Ni eh baru rencana dan keinginan saja kang dadan...!!!! ya mudah2n ja khayalan nie jadi kenyataan....!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 11, 2009 6:38 pm

sok lah yan sing berhasil...
nu penting maneh ges boga niat hade...
mudah2n cepet terealisasi usahana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Mon May 11, 2009 8:10 pm

Amiiien...!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Thu May 14, 2009 6:26 pm

ke mun ges berhasil tong poho ajak ba2turan gawe di maneh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Thu May 14, 2009 6:35 pm

Insyaaloh,,,ya alloh mudah2an....!!!
urang mah moal poho ka ba2turan mah....!! karena merekalah yg selalu memberikan motifasi bwt-Q,mmbrikan pelajaran,semangat,dan memberikan inspirasi akan timbulnya ide2 baru...!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Fri May 15, 2009 12:40 pm

Orang_Cikalong thea wrote:
...... karena merekalah yg selalu memberikan motifasi bwt-Q,mmbrikan pelajaran,semangat,dan memberikan inspirasi akan timbulnya ide2 baru...!!


wah yan maneh lebay pisan, kata-katananya itu loh terus nyebut aku oge make Q sagala
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Fri May 15, 2009 3:33 pm

Nya terserah urang atwuh...!!! Semua orang teh bebas berekspresi,,,!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Fri May 15, 2009 10:37 pm

ingat bebas itu tidak berlebihan
bebas bukan berarti kita jadi lebay gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 28
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Sat May 16, 2009 6:47 pm

berlebihan atau tida itu adalah penilaian....!! sedangkan penilaian bersifat subjektif,,,,,!!
Menurut nte berlebihan,belum tentu mnrut orang lain,,,,,,!!! Makanya gaul pa........!! hahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old


Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Sun May 17, 2009 11:29 am

kalo menurut orang yang suka ngomongnya lebay emang itu dianggap wajar bahkan biasa2 aja
soalnya orang2 yang lebay suka ngomong berlebihan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Joint Wirausaha   Today at 11:23 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Joint Wirausaha
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Independent XTM Community :: Hot News :: Info Job Vacancies-
Navigasi: