Independent XTM Community

Media komunikasi mandiri bagi alumni dan siswa smkn 2 tasikmalaya di dunia maya
 
IndeksPortalGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 kekerasan di sekolah >.......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: kekerasan di sekolah >.......   Sun Oct 26, 2008 1:28 pm

masih ada kepret atau push up g d skul kita??

truzzzzz......

pa kabar satpam kita????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: kamarana euy barudak alumni teh................???????????   Tue Nov 25, 2008 10:00 am

wah sekarang mah SEKOLAH kita gak kaya dulu lagi
dimana kedisiplinannya???
aku lebih suka SEKOLAHku dulu,karena dapat menghasilkan bibit bagus karena KEDISIPLINANNYA selama di XTM
hidup angkatan 2006
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yamuzaki
Adult
Adult
avatar

Jumlah posting : 67
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Thu Nov 27, 2008 9:16 am

emang apa yg terjadi di sekolah kita sekrng ?

kenapa kedisiplinannya jg ikut di rombak ya?
yg jelek kan kekerasanya bukan kedisipliannya, emang harus dgn cara kekerasan membentuk kedisiplinan? enggak kan.
yg penting ketegasan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Sun Nov 30, 2008 5:39 pm

saya juga setuju kedisiplinan bukan selalu dengan ke2rasan
bukan itu maksud saya,,,sekarang2 di stm g dsiplin
pa gara2 banyak cewe2nya y Exclamation Exclamation Question Very Happy
saya juga ngomong2 ma alumni yg pnya sdra yg sekarang msh sklh di stm,,,merasakan hal itu
kurang disiplin.......
disiplin bukan berarti KEKERASAN..... I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yamuzaki
Adult
Adult
avatar

Jumlah posting : 67
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Dec 03, 2008 5:55 pm

bukan itu sih keiknya om cz cewe ttp aja minoritas, menurt pengamatan ane sih sehubungan dengan banyaknya kejadian2 yg merusakan nama baik skul kita dgn kekerasan, baik yg dilakuin kaka kelas ke adik kelas, atau oleh guru yg ter expose oleh media sehingga sekarng anak2nya jd pada kritis maen lapor aja ke wartawan.

nah sekolah jd lebih antisipatif untuk mengembalikan citra yg udah terlanjur jelek.

menurut ane hal yg harus di pertahankan oleh sekolah kita yakni:
- yg terlambat tetap di beri sangsi (yg manusiawi)
- rambut ttp botak sebagai ciri khas
- pakaian harus ttp lengkap

yg harus di hilangkan:
- kekerasan kaka kelas terhadap adik kelas dlm eksul

for teacher especially
- ketika merapikan barisan ktk mau upacara jangan maen lempar kunci ke muka siswa
- jangan maen fisik kalo ngasih hukuman
- kalo ngerajia rambut jangan saenak dewek di bikin mohawk.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Fri Jan 09, 2009 4:49 pm

wah..mang ekskul paan yang da kaya gituaan???

oh ya yang pesan buat guru,kayanya tu mah pengalaman pribadi,,,dilempar kunci
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 61
Lokasi : Tasikmalaya
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Tue Jan 13, 2009 12:11 pm

hahahhaa,,,, bukan pengalaman sendiri tp liat didepan mata kepala sendiri ,,,
update atuh infonya, taro intel di sekolah ,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smkn2tasik.forum-express.net
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Jan 14, 2009 12:17 pm

oh gitu yah browww
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
pRofes5or_GiLe
Adult
Adult


Jumlah posting : 52
Age : 30
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Jan 28, 2009 9:47 am

setuju bangerd,,,, cara kekerasan gk akann pernah mambuat murid jadi disiplin, tapi hanya terpaksa dan melawan di belakang aja. apalagi yang sampai saat ini saya gk terima sama bapa rusli tuh pernah nendang dada saya deket pos satpam waktu pas pagi saya mau masuk school. waktu tuh saya lagi jongkok n dia duduk di kursi kayak raja gitu???? huah... ko didik anak gitu???? dasar lho.... lo g punya iman men...

sory ay pak, sya kasar, ini realita saja, daripaa di pendam mending di ungkapin biar ada PEROBAHAN CARA didik yang baik...

untuk admin silakan saya gk keberatan klo mo edit ato sensor ni post, ato bahkan del sekalian pun saya gk keberatan, tapi dengan catatan sampaikan tulisan ini paa orang yang bersangkutan!!!

klo gk mo, n ingin aman mendingan jangan edit ini post, biarkan aja gini.. biar yang lain tau
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.infokita.890m.com
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Thu Jan 29, 2009 9:23 am

kenapa ko cuma bilang di forum ni aja...kenapa ga bilang langsung aja ma yang bersangkutan????
kalau emang da masalah ma yang bersangkutan langsung datangin terus bilang apa masalahnya...
ni mah cuma saran aja...!!!!
jangan cuma bilang ini di forum
sorry klo tersinggung, tapi tunjukin keberanian kamu klo emang kamu merasa benar
sayang klo kamu cuma bilang di forum..... lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Tue Feb 10, 2009 3:17 pm

bersangkutan teh saha wae ??/


binun dan..



da teu aya guru ni namina bersangkutan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Feb 11, 2009 6:13 pm

wah ma enya nyebut ngaran mah atuh...eta mah rahasia perusahaan
mun maneh bingung ngacung we di parapatan terus tanyakeun ka batur nu ngaliwat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Mon Feb 16, 2009 11:19 am

ayeunamah geus barageur jadi displin ge jadi kurang ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Tue Feb 17, 2009 12:04 pm

nya alus atuh ari ges bageur mah asal ulah tambah badeur we....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Feb 18, 2009 10:29 am

bageur guruna dan lain muridna?

iraha bade kunjungan k skul cuyy??


ameng yukz...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Feb 18, 2009 11:39 pm

iraha maneh libur pul???



urang ge hayang ulin ka stm teh euy ges lila, asa kumaha stm ayeuna....


bari hayang ulin ka kosan baheula,,,hayang tepang jeung si teteh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Fri Feb 20, 2009 10:06 am

sayah awal bulan maret paling ka tsaik pas libur...

kmari nginep di ibu ampe saminggu..


maklum anak ke sayangan he he

lol!
afro
flower
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Fri Feb 20, 2009 11:34 pm

urang ge mulai libur awal maret

ke mun maneh ka tasik kontak urang we
urang jadi hayang ulin ka kosan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Feb 25, 2009 9:11 am

siap bung...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Wed Feb 25, 2009 12:35 pm

kade poho mawa duit sing loba jang traktir urang
ges menang gaji kan???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
voel
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 312
Age : 30
Lokasi : jogja-tasik PP 65rb
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Thu Feb 26, 2009 3:04 pm

boro-boro gajian..

kalem lah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/evoel
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 29
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: XTM Standart National GO International (saatnya bercermin)   Fri Apr 17, 2009 6:09 pm

Sory nich ikut nimbrung...!!
Menurut ane mah "say no to austerity"
1.Udah ga jamannya sekarang mh pake kekerasan!!!
~Sekarang mah musimnya DIPLOMASI akang!!
Wartosan tah guru2+aktivis Eskul yang suka menerapkan kekerasan pada
siswanya!! Karena kekerasan hanya bisa menanamkan dendam.
~Truz untuk Guru2 jangan memberi contoh yang tidak baik!
Exmpl; Datang terlambat sehingga harus menunggu di gerbang masuk
dampaknya muridnya terlantar...!
Jarang masuk kelas, Truz kenapa sech perbaikan di XTM itu harus mesti beli
nie beli itu???? tu kan harus ngeluarin duit lagi...!! CUAPPPPEEEEEEE DUEEhhh
APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA????

1.Kanggo murid2na tong carekeun:
~ Tong kasiangan waen,tong loncat pagar ( jantle donk jangan maen belakang)
"Permasalahan datang bukan untuk dihindari tapi u/ dihadapi..;D GO...!
~ Jangan sekali2 meninggalkan area sekolah sebelum jam kerja
( Saya dulu paling tidak seneng ma orang yg suka maksa2 ngajak pulang ma
temen yg lainya)
"apakah itu cermin siswa XTM yg berstandart Nasional go Internasional"
~ Intinya sing balageur,Palinter wen lah...
Lihat masa depan,begitu ketatnya persaingan SDM sekarang nie....!
Inget Ortu Lo yg udah susah2 nyari diut bwt nyekolahin lo....!!

Thank's; Punten bilih aya nu tersinggung mh,da U/ kebaikan bersama....[b]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Thu Apr 23, 2009 4:55 pm

anjrit yan maneh omonganna
siga na mah maneh ker curhat mani panjang pisan
jadi hoream macana

Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
yans_taziex
Old
Old


Jumlah posting : 165
Age : 29
Lokasi : Djakarta
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Mon Apr 27, 2009 7:39 am

ya udah tidur aja kalo ngantukmah
biar tambah extra big...! affraid Sleep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dadan
Old
Old
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 29
Lokasi : bandung
Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   Mon Apr 27, 2009 3:00 pm

wah ges mulai yeuh...
afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aink-dr.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kekerasan di sekolah >.......   

Kembali Ke Atas Go down
 
kekerasan di sekolah >.......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Penting Mana Tujuan Pra Sekolah Anak: Untuk Bermain atau Belajar?
» Etika Berpakaian
» Terjun payung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Independent XTM Community :: About XTM :: General Issue-
Navigasi: