Independent XTM Community

Media komunikasi mandiri bagi alumni dan siswa smkn 2 tasikmalaya di dunia maya
 
IndeksPortalGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 saran alamat url

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pRofes5or_GiLe
Adult
Adult


Jumlah posting : 52
Age : 30
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: saran alamat url   Sun Jun 01, 2008 11:46 pm

dear...
buat admin saya mo nanya n menyarankan.....
gini kenapa alamat urlnya smkn2(dot)bla-bla-bla.... tidak smkn2-tasikmalaya(dot)bla-bla-bla misalnya, soalnya smkn dua itu kan banyak banget, bisa di ciamis, tasik, garut, bandung, jakarta, bogor, tangerang, bekasi, dl...

thanks........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.infokita.890m.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 61
Lokasi : Tasikmalaya
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: saran alamat url   Mon Jun 02, 2008 5:40 pm

Dear Professor Gile

Alasan penggunaan url smkn2 saja karena kalau pake tasikmalaya takutnya kepanjangan malah tambah susah di apal, sedangkan ( forum-express ) itu udah bawaan dari penyedia jasa forummnya, maklum gratisan bro !
memang benar alamtnya tidak menunjukan identitas letak sekolah kita yakni di Tasikmalaya.

Nah kalo professor mau memberikan tips buat saya untuk mendapat domain & webhost gratis supaya url forum kita jadi simpel boleh deh saya harapkan sekali pengennya sih alamat urlnya seperti http://www.forum-smkn2tasik.net

Jadi gimana nih baiknya? kalo untuk sementara ini gak papa ya alamatnya kayak gini.






Trims,

Smile Admin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smkn2tasik.forum-express.net
pRofes5or_GiLe
Adult
Adult


Jumlah posting : 52
Age : 30
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Okay......   Tue Jun 03, 2008 11:23 am

Thank yakw bt admin......
mo tannya ne forum di design secara manual (misal pake dreamweaver) semuanya perhalaman trus di upload, ato uda disiapin oleh forum expressnya so kita tinggal ngotak˛tampilan halaman adjah sama bahsanya?ko misalnya misalnya ni forum di buat secara manual termasuk databasenya, saya tau salah satu penyedia free hosting dengan spek sbb:

- contoh url: http://smkn-2-tasikmalaya.890.com ato www.smk-2-tasikmalaya.890m.com (tapi secara defaultnya se http://domainanda.890m.com tapi dibuka di awalai dengan www juga bisa, tapi saya coba di linux fedora 8 pake Konkueror gk kebaca kalo pake www, harus defaultatotanpa www.

-ukuram total maksimum file web : 250-350MB
-BandWidth : 100GB data transfer/Month (lumayan gede)
-PHP with MySQL Database Support:
* PHP mail() function and Sendmail
* Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend
* fopen() and PHP sockets
* safe_mode is OFF, file uploads ON
* Zend Optimizer support, Ioncube loader.. and much more features are enabled
-cPanel Control Panel
-No limit for subdomain/account
maksimum upload/file = 5MB

biar lebih jelas
Klik di Sini adjah dah...

Tapi klo ni forum uda disiapin kayak CMS gitu yak udaw gini ja gk papa dah.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.infokita.890m.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 61
Lokasi : Tasikmalaya
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: saran alamat url   Tue Jun 03, 2008 7:35 pm

Iya sama-sama prof atas informasinya juga saya ucapkan trima kasih, mmh ... menjawab pertanyaan prof, forum ini sudah ada contentnya kita tinggal edit2 aja seperti yg prof bilang keik cms itu.

kalo jasa gratisan memang selalu ada embel-emblenya kayak yg prof tawarkan juga ada 890m-nya kan ya, begitulah tapi untuk sementara ini kita sepakat sperti ini dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smkn2tasik.forum-express.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: saran alamat url   

Kembali Ke Atas Go down
 
saran alamat url
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Wisata Gunung Patenggang Ciwidey
» CARA MEMPERBESAR ALAT PRIA
» Tempat-tempat Wisata & 100 Kuliner di Jakarta
» Klinik Selaput Dara Buatan Asli Jepang Di Medan Call 081228025225

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Independent XTM Community :: Welcome :: Suggestion and Critics-
Navigasi: